Ушел из жизни Сергей Анатольевич Петриков

Ушел из жизни Сергей Анатольевич Петриков

04.08.2019

ПЕТРИКОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

26.07.1958 – 02.08.2019

На 62-ом году жизни скоропостижно скончался Председатель Совета директоров АО «Дорогобужкотломаш» Сергей Анатольевич Петриков.

Невосполнимая утрата постигла не только его семью. Её в полной мере ощущает и коллектив ДКМ, с которым связаны последние десятилетия жизни С. А. Петрикова.

Сергей Анатольевич Петриков родился 26 июля 1958 года в г. Запорожье.

С 1978 по 1980 год служил в рядах Советской Армии.

После службы поступил в Ленинградский ордена В.И. Ленина политехнический институт им. М.И. Калинина. В Ленинграде началась и его трудовая деятельность в качестве старшего инженера филиала Всесоюзного НИИ транспортного машиностроения.

С марта 1986 года С.А. Петриков работал заведующим промышленным отделом Дорогобужского РК КПСС

С 1992 года его судьба связана с Дорогобужским котельным заводом, где он работал директором по коммерческим вопросам, генеральным директором предприятия, заместителем генерального директора по научно-техническому развитию и Председателем Совета директоров АО «Дорогобужкотломаш»

С.А. Петриков является кандидатом технических наук, обладателем почётного знака «Лидер российской экономики-2006». Он удостоен звания «Почётный строитель», награждён Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ, Почётной грамотой Смоленской областной Думы. И это далеко не все заслуги Председателя Совета директоров ДКМ.

Память о Сергее Анатольевиче Петрикове навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив АО «Дорогобужкотломаш»


Возврат к списку