«Дорогобужкотломаш: итоги 1-го квартала 2021 года

Завод «Дорогобужкотломаш» с начала 2021 года активно работает по изготовлению продукции для всех сегментов рынка, обеспечивая чёткое исполнение обязательств по заключенным договорам.

В преддверии «горячего» сезона ремонтов и нового строительства осуществлены поставки котельного оборудования для теплогенерирующих объектов различных регионов – в республики Татарстан, Коми и Марий-Эл, Ханты-Мансийский а.о., Московскую, Ленинградскую, Тверскую, Волгоградскую, Самарскую, Новгородскую и Ульяновскую области, а также на рынок стран ближнего зарубежья.

По итогам отчётного периода отмечена положительная динамика по финансовым показателям предприятия. Рост продемонстрирован и по ряду товарных позиций: производство водогрейных котлов мощностью до 10Гкал возросло в 4,4 раза, котлов свыше 10Гкал – в 1,5 раза; выпуск энергозапчастей котлов ПТВМ, КВ-ГМ увеличился в 2,6 раза и составил порядка 350 тонн.

Полученные результаты производственно-сбытовой деятельности подтверждают восстановление заводом «Дорогобужкотломаш» позиций одного из основных игроков теплоэнергетического рынка.