«Дорогобужкотломаш» на форуме «Белые ночи САПР 2022: Машиностроение»

«Дорогобужкотломаш» принял участие в ежегодном форуме «Белые ночи САПР 2022: Машиностроение», который проходил с 31 мая по 1 июня в городе Санкт-Петербург. Организатором мероприятия является компания АСКОН — российский разработчик и интегратор инженерного программного обеспечения.

В форуме приняли участие руководители предприятий, ИТ-директора, пользователи продуктов АСКОН. В своих выступлениях они обсудили вопросы внедрения технологий управления жизненным циклом изделия, цифрового проектирования и производства, а также затронули тему импортозамещения инженерного программного обеспечения.

С докладом на тему «Применение единого информационного пространства для поддержки производства в условиях ведения множества проектов» выступил ведущий инженер-конструктор отдела главного конструктора ООО «ДКМ» Евгений Антонов. Он рассказал о предприятии «Дорогобужкотломаш» в стратегическом партнерстве с АО «ГК «ЕКС». Евгений Антонов отметил, что основная цель котельного завода — внедрение в производство современного горелочного оборудования. К нему относятся: новая технология смесеобразования, обеспечивающая работу с выбросом оксида азота менее 100мг/м3, смесительный аппарат с широким диапазоном регулирования, модульная конструкция горелочных устройств с высоким уровнем унификации составных частей, конструкция, которую может быстро освоить производство и наладить серийный выпуск.

В планы предприятия входит разработка моноблочных котлоагрегатов, котлоагрегатов с КПД более 95%, горелочных устройств на альтернативных видах топлива и горелочных устройств, работающих с выбросами NOx менее 50мг/м3.

В своем выступлении Евгений Антонов отметил, что «Дорогобужкотломаш» не зависит от импортных поставок, и выпускаемая продукция обеспечивает все потребности внутреннего рынка.