«Дорогобужкотломаш» на выставке «International Machinery | Electro&Heat Generation».

«Дорогобужкотломаш» принял участие в 4-ой Международной выставке промышленного оборудования и инноваций «International Machinery | Electro&Heat Generation».

В выставке, состоявшейся 24-26 октября в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» (павильон 7), свою продукцию представили ведущие производители крупнейших заводов промышленного котельного оборудования из России, Республики Беларусь, Киргизии, Китая, Ирана.

На протяжении трех дней специалисты теплоэнергетической отрасли обсудили вопросы повышения энергоэффективности и энергосбережения, снижения затрат на строительство, модернизацию объектов теплоэнергетики, ознакомились с техническими характеристиками представленного оборудования и поделились опытом реализованных проектов.

На выставке представлен широкий выбор оборудования для решения производственных задач предприятий: промышленные горелки, котлы и теплообменники, электростанции, компрессоры, трубопроводная и газовая арматура, системы автоматизации, приборы учета и многое другое.

«Дорогобужкотломаш» в партнёрстве с АО «Группа компаний «ЕКС» представил на выставке собственной разработки и производства жаротрубный трехходовой водогрейный котел Днепр-2500 с блочной газовой горелкой ДКМ1000-2,5 и системой управления ДКМАТИК-210, а также новую модификацию двублочной комбинированной горелки ДКМ3000-20 мощностью 22 МВт.

В первый день выставки состоялась пленарная сессия «Импортозамещение, инновации и локализация производства в энергетике как метод стабилизации экономики», в которой принял участие завод «Дорогобужкотломаш». От предприятия с докладом выступил директор по продажам и маркетингу Олег Абрамов.

«В современных условиях импортозамещение необходимо и играет важную роль в российской экономике, — отметил Олег Абрамов. — Для ее поддержки на фоне санкций действует программа параллельного импорта, позволяющая легально поставить иностранную продукцию без разрешения производителя или правообладателя. Также для успешной реализации проектов импортозамещения применяется реверс-инжиниринг, который на сегодняшний день используют многие компании. Процесс сканирования, изучения и преобразования изделий позволяет снизить их стоимость при изготовлении партиями, уменьшить риски потребителя, избавив его от экспериментов с качеством. Стоит отметить, что копирование импортной продукции может привести к возмещению убытков правообладателю в связи с нарушением интеллектуальных прав. На рынке важно разработать собственное оборудование, а не аналоги импортного.
Еще одним из возможных комплексных подходов при реализации программы импортозамещения служит создание и формирование инновационной системы для перехода к производственным кластерам и к кросс-кластерному взаимодействию. Объединение предприятий, взаимосвязанных между собой единой системой, позволяет своевременно и качественно создать новую продукцию и усовершенствовать уже существующую, снизить зависимость от импорта высокотехнологичной продукции.
«Дорогобужкотломаш» прорабатывает вопрос о создании современного промышленно-энергетического кластера на базе производственной площадки предприятия. Это поможет применить разработанные новинки на стыке отраслей и технологий как производственных, так и управленческих решений».


В рамках выставки 24 октября завод принял участие в конференции «Тепло и энергоснабжение предприятий в современных условиях», организованной журналом HeatClub. С докладом на тему «Пути модернизации классических водогрейных котлов до уровня современных требований» выступил руководитель Отдела поддержки продаж Игорь Дендеря.

«За 60 лет работы завод котельного оборудования «Дорогобужкотломаш» изготовил и поставил заказчикам более 3000 котлов серии КВ-ГМ тепловой мощностью 10, 20 и 30 Гкал, — отметил Игорь Дендеря. — Котлы показали свою высокую надежность и до сих пор снабжают теплом жителей и промышленные предприятия нашей страны. Завод разработал для заказчиков решения, позволяющие продлить срок службы котлов, значительно увеличить КПД, снизить уровень вредных выбросов и автоматизировать работу котельной установки в рамках модернизации или техперевооружения. Модернизация котлов предусматривает обеспечение их газоплотности металлическим листом толщиной 3 мм, легкую теплоизоляцию матами и декоративную обшивку на каркасе, которую можно снимать и устанавливать неоднократно. Оснащение новыми горелками ДКМ2000 и ДКМ3000 позволяет обеспечить хорошее качество приготовления топливо-воздушной смеси и добиться низкого уровня выбросов, а систему управления котлом и горелкой ДКМАТИК-300 обеспечивает безопасность и автоматизирует работу котельной установки. Решения проверены эксплуатацией на объектах теплоснабжения в Московской области и подтвердили заявленные показатели.
ДКМ выпускает классические котлы серии ПТВМ, к преимуществам которых относятся: увеличение мощности котла в существующей ячейке, уменьшение количества горелок на котле, придание котлу газоплотности, применение оребрённой трубы в конвективной части или же увеличение диаметра конвективных труб, автоматизация котлов, снижение уровня вредных выбросов за счет установки рециркуляции дымовых газов, добавления двухсветного экрана в топке, установки горелок новой конструкции. Завод делает все необходимое, чтобы максимально удовлетворить запрос заказчика, будь то модернизация котла, или же установка нового котла с улучшенными характеристиками».

В ходе выставки 24 октября ДКМ принял участие в конференции «Импортозамещение в энергоснабжении: задачи, возможности, лучшие проекты», организованной журналом С.О.К.. С докладом на тему «Эволюционное развитие котельного и горелочного оборудования как возможность для оперативного решения проблем импортозамещения» выступил руководитель Отдела поддержки продаж Игорь Дендеря, рассказав об истории и развитии производства завода «Дорогобужкотломаш». Игорь Дендеря отметил, что во времена Советского Союза завод специализировался на выпуске водогрейных котлов и горелок. В 90-е годы завод освоил производство жаротрубных котлов Дорогобуж в качестве альтернативы импортным, а в 2000-е годы разработал и начал изготовление газоплотных водотрубных котлов Смоленск, удобных в монтаже, и в то же время приспособленных к отечественным системам отопления. В 2010-е годы ДКМ активно работал над модернизацией горелок для многогорелочных котлов, с целью укомплектовать их приборами автоматизации: запально-защитным устройством, датчиком/датчиками факела, трансформаторами розжига. И уже в последние годы завод значительно модернизировал и расширил диапазон мощностей серии жаротрубных котлов Дорогобуж и Днепр, разработал серию жаротрубных паровых котлов Байкал производительностью до 12 т/час. В 2020-2022 годах завод доработал горелочные устройства серии ДКМ до модификаций, способных работать на котлах с одной горелкой, и в моноблочном исполнении со встроенным вентилятором для котлов мощностью до 5 МВт.
Таким образом, «Дорогобужкотломаш» проводит работы по развитию собственной конструкторской школы, номенклатуры выпускаемого оборудования, модернизирует производственные мощности, испытательную лабораторию, опирается на отечественные комплектующие и материалы при разработке или модификации изделий.

На следующий день выставки, 25 октября, «Дорогобужкотломаш» принял участие в конференции «Малая энергетика. Строительство и реконструкция котельных и мини-ТЭЦ в условиях экономической турбулентности. Практика импортозамещения», организованной журналом «Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ».
Руководитель отдела поддержки продаж Игорь Дендеря выступил с сообщением на тему «Разработка собственного котельного и горелочного оборудования, а не копирование импортных аналогов». Он рассказал о стратегическом решении ДКМ использовать собственные силы в разработке и модернизации предприятия, развивать собственную конструкторскую школу, использовать отечественные материалы и комплектующие. Завод за последние годы не только модернизировал и расширил модельный ряд жаротрубных котлов Дорогобуж и Днепр, водотрубных газоплотных котлов Смоленск, разработал собственную систему управления котлами, но и завершил цикл разработки и испытаний горелок со встроенным вентилятором мощностью до 5,5 МВт.
Таким образом, «Дорогобужкотломаш» предлагает своим заказчикам полный комплект котельного и вспомогательного оборудования для котельных малой и средней мощности.