«Дорогобужкотломаш» продолжает наращивать производственный потенциал

«Дорогобужкотломаш» производит водогрейный водотрубный котёл туннельного типа «Смоленск-19».

Котёл номинальной тепловой мощностью 19 МВт предназначен для получения горячей воды с температурой 150ºС, которая используется в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения промышленного, бытового назначения, а также для технологических целей.

«Смоленск-19» является расширением модельного ряда водогрейных водотрубных котлов серии «КВ-ГМ» туннельного типа. Стоит отметить, что такие котлоагрегаты хорошо зарекомендовали себя на рынке и уже на протяжении 10 лет реализуются как в различных регионах России, так и за границей.

В настоящее время «Смоленск-19» находится на участке обшивки и тепловой изоляции. В Новом 2022 году котёл будет доставлен Заказчику в город Чирчик Ташкентской области Республики Узбекистан. При доставке он может быть отгружен как двумя отдельными транспортными блоками полной заводской готовности с обшивкой и тепловой изоляцией, так и в моноблочном исполнении, установленном на опорную раму.

После изготовления данного котла наше предприятие приступит к выпуску двух водогрейных водотрубных котлов серии «Смоленск» с номинальной тепловой мощностью 25 МВт.