Люди «Дорогобужкотломаш»

Каждый раз, когда речь заходит о сотрудниках нашего предприятия, нам важно делиться и рассказывать вам о том, какие люди работают на заводе «Дорогобужкотломаш».
Сегодня в рубрике #ЛюдиДорогобужкотломаш познакомимся с начальником участка изготовления горелочных устройств Сергеем Лукшиным.
— Родился в Дорогобуже. Окончил Верхнеднепровскую среднюю школу №3, после чего поступил в расположенное в Дорогобуже среднее профессионально-техническое училище №28 (СПТУ-28). Начинал свой трудовой путь на таком предприятии, как ПАО «Дорогобуж». В 2007 году решил связать свою жизнь с «Дорогобужкотломаш».
Мой стаж на котельном заводе — 15 лет. За годы работы на предприятии мне удалось познакомиться со многими специальностями. Начинал работать учеником котельщика, после чего — котельщиком 3-го разряда, кем отработал около 6 лет. Потом был переведен на должность газорезчика 3-го разряда.
Через 7 лет в 2021 году стал мастером участка блочно-модульных котельных (БМК) и горелок. Работая год на участке, я многому научился. Узнал, как изготавливаются горелочные устройства и производятся блочно-модульные котельные. Стоит отметить, что в настоящее время на участке происходит не только обновление котельного оборудования, но и пополнение рабочего коллектива новыми сотрудниками. Сейчас здесь трудятся более 50 человек. Также на участке имеется своя испытательная лаборатория, в которой проводятся испытания продукции, подтверждаются ее расчетные характеристики.
В текущем году произошло деление участка на два: участок блочно-модульных котельных и участок горелочных устройств. Недавно, в октябре, меня назначили начальником участка изготовления горелочных устройств.
Мне нравится моя работа. Я работаю в хорошем коллективе. Часто выезжаем с коллегами в командировки в различные города на объекты, где проводим ремонтные и пуско-наладочные работы. Мне удалось побывать в Гагарине, Санкт-Петербурге, Ижевске, Саратове и во многих других городах России. Самая из последних командировок — поездка в Ижевск, где я с коллегами проводили запуск горелочных устройств ДКМ2000-10, предназначенных для водогрейного котла КВ-ГМ-139,6-150 (ПТВМ-120).
Предприятие заметно улучшилось и продолжает развиваться. На заводе выросло качество продукции, производится выпуск обновленной линейки котлов и котельного оборудования, улучшилась система снабжения.
Для меня ДКМ — это возможность развиваться, не стоять на месте и двигаться только вперёд!