Новое оборудование «ДКМ»: высокая точность, четкость и скорость

Лазерный маркиратор TOKAGAMA Mark Lite – современное оборудование, которое нашло актуальное применение на котельном заводе. Станок используется на участке газотермической резки для бесконтактного нанесения информации и изображений на поверхности материалов. 

— Приобретение нового оборудования дало нам возможность уйти от маркировки ударного типа в сторону многоресурсного современного маркиратора, — отметил начальник участка газотермической резки Константин Разживайкин. — Мы маркируем шильды для котлов и упаковки продукции в очень большом количестве. Благодаря современному оборудованию данного класса мы увеличили качество и внешний вид маркировочных шильдов. А для брендирования продукции «ДКМ» новый маркиратор — это незаменимый вариант.

Во время маркировки лазерный луч прорисовывает надписи по контурам символов и знаков, выжигая поверхностный слой изделия. При нанесении сложных изображений на заготовки из металла их структура и антикоррозийные свойства не нарушаются. Маркировочное устройство полностью автоматизировано, поэтому брак исключен. Гибкость настроек позволяет подобрать оптимальные параметры под конкретный производственный цикл и тип материала.

Лазерный комплекс TOKAGAMA Mark Lite является одним из самых быстрых, надежных и универсальных методов маркировки продукции «ДКМ».