Новый производственный год ДКМ: старт дан!

«Дорогобужкотломаш» в январе 2021г. активно включился в работу: производство готово к исполнению заявок по всем позициям товарного выпуска.

В настоящее время по заказу АО «ГК «ЕКС»  осуществляется изготовление водогрейного котла КВ-ГМ-69,8-150 (ПТВМ-60Э) теплопроизводительностью 69,8МВт (60Гкал).

ПТВМ-60Э предназначен для проекта «Реконструкция котельной с заменой трёх водогрейных котлов ПТВМ-50 на ПТВМ-60Э по адресу Нагорное шоссе, д. 6», реализуемого Химкинским филиалом ООО  «ТСК «Мосэнерго». 

Назначение объекта – теплоснабжение потребителей г.о. Химки Московской обл. 

Котёл будет укомплектован «под монтаж», включая дымовую трубу диаметром 2,5м. и высотой 60м. собственного производства «ДКМ».

В конце февраля 2021г. начнётся поэтапная отгрузка оборудования по графику, утверждённому АО «ГК «ЕКС», выполняющему работы «под ключ».

Для справки:

ООО «ТСК  Мосэнерго» создано в 2012 году. Имеет в составе пять филиалов (Зеленоградский, Подмосковный, Сколковский, Химкинский, Электрогорский). Основная доля компании -   74,64% -  принадлежит ПАО «МОЭК», 25,36% - ПАО «Мосэнерго».

Главное направление деятельности - производство и транспортировка тепловой энергии. Компания также оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению, химическому анализу воды, проектированию, монтажу и техническому обслуживанию инженерных систем, энергетическому аудиту и внедрению новейших энергоэффективных решений.

АО «ГК «ЕКС» - один из лидеров строительной отрасли РФ. Специализируется на разработке и реализации масштабных и уникальных по своей сложности проектов в сфере проектирования, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, создания городской инфраструктуры, здравоохранения, инвестиций, проектов государственно-частного партнерства.