В Клину запущена новая котельная

Группой компаний «ЕКС» завершены строительно-монтажные и начаты пуско-наладочные работы в части замещения старой ТЭЦ (Энергоцентр) в городе Клин, выполняемые в рамках реализации концессионного соглашения с «Газпром теплоэнерго Московская область». Всего силами «ЕКС» построено 5 новых котельных, реконструирована котельная №57 на улице Ленина, где полностью обновлено оборудование. А также обустроены тепловые сети к новым котельным.

Отметим, что старая ТЭЦ, построенная в 1935 году, не справлялась с растущими объемами потребления. С целью ее замещения и децентрализации энергии было принято решение построить замещающие теплоисточники и обновить существующее оборудование, что помогло уйти от зависимости от старой ТЭЦ.

Сегодня Андрей Воробьев запустил котельную у Ледового дворца в Клину.

— Новые мощности будут надежно подавать тепло более 60 тыс. абонентов и около 30 социальным объектам. В этом году первую из 5 новых котельных ввели на ул. Радищева. Сегодня запустили вторую — у Ледового дворца спорта. Она будет питать 87 МКД (почти 18 тыс. жителей), а также школы, детсады, поликлиники, — рассказал губернатор Андрей Воробьев. — Новая котельная полностью автоматизирована, она будет работать без операторов.

Помимо многоквартирных домов, новая котельная будет обеспечивать теплом 4 школы, 7 детских садов, поликлинику и музыкальную школу.

«Дорогобужкотломаш» изготовил и поставил для котельных Энергоцентра следующее оборудование:

— «котельная у Ледового дворца»: 6 котлов «Днепр 7000» общей мощностью — 42 МВт;
— «котельная мкр. Майданово»: 5 котлов серии «Днепр 6000» общей мощностью 30 МВт;
— «котельная 50 лет Октября»: 5 котлов серии «Днепр 6000» общей мощностью 30 МВт;
— «котельная Медстекло»: 6 котлов «Днепр 7000» общей мощностью - 42 МВт;
— «котельная ул. Радищева»: блочно-модульная котельная производства «Дорогобужкотломаш» мощностью 0,35 МВт;
— «котельная № 57»: 1 котел «Днепр 12000» мощностью - 12 МВт.

— Работы велись в круглосуточном режиме, несмотря на сжатые сроки и большой пул задач. В настоящее время все работы выполнены и котельные находятся в режиме пуско-наладки. Мы продолжаем нашу работу, направленную на улучшение качества жизни сотен семей городского округа Клин, а также укрепляем наши позиции как партнера «Газпром теплоэнерго» и Московской области, — отметил Алексей Сильвестров заместитель директора департамента теплоэнергетики группы компаний «ЕКС».